본문바로가기

서울시설공단 서울+이야기

컨텐츠

서울+사람

(사용안함)_서울+사람 게시글 내용
[시정소식] 결혼하기 좋은 서울, 아이낳고 키우기 좋은 서울 UCC 공모전에 참여하세요!
작성자 서울이야기꾼 조회수 4631
등록 부서 홍보마케팅실
등록일 2015/09/14 16:35

결혼하기 좋은 서울, 아이낳고 키우기 좋은 서울 UCC공모전 홍보 배너

갈수록 늘어나는 만혼 및 저출산 원인의 문제와 해결 방안을 위한 고민들이 사회의 이슈로 떠오르고 있는데요.

저출산 문제 해결을 위해 신혼부부를 위한 임대주택공급부터 일,가정양립으로 직장인 부모들이 마음 놓고

아이를 낳을 수 있는 환경조성을 위한 노력들이 예전보다 많이 이루어지고 있죠.

저희 공단도 일, 가정 양립 지원을 위한 가족친화적 휴가 및 유연근무제도 등 다양한 프로그램을 운영하고 있는데요. 
서울시에서는 저출산 사회에서 결혼과 가족의 소중함에 대한 시민들의 공감대를 높이고,
출산을 장려하는 사회분위기를 조성하고자 '결혼하기 좋은 서울, 아이낳고 키우기 좋은 서울'을 주제로 UCC공모전을 개최한다고 해요.
결혼하기 좋은 서울, 아이 낳고 키우기 좋은 서울을 만들기 위한 공모전에 여러분의 적극적인 참여를 부탁드려요~

결혼하기 좋은 서울, 아이낳고 키우기 좋은 서울 UCC공모전 포스터

<결혼하기 좋은 서울, 아이 낳고 키우기 좋은 서울> 공모전 개요

□ 공모분야  UCC (동영상, 웹툰)
□ 공모주제  결혼하기 좋은 서울, 아이낳고 키우기 좋은 서울
□ 공모소재  결혼·가족의 소중함 및 저출산 극복의식을 일깨워주는 다양한 작품
□ 접수기간  2015.9.21~10.20(1개월)
□ 응모자격  지역 나이 제한 없이 누구나
□ 접수방법  내 손안에 서울 공모전 홈페이지 온라인 접수 (http://mediahub.seoul.go.kr) ※작품파일 및 참가신청서 제출
□ 작품규격 ※ 1인 2작품 이내로 접수 제한
▷동영상
- 1분 이내 다큐멘터리, 스토리, CF, 애니메이션, 뮤직송 등 형식 불문
- 100MB 이내, 640×480픽셀 이상
- 파일형식 : wmv,asf,wma,flv,swf,avi, mp4

웹툰
- 10MB 이내 만화 형식
- 파일형식 : gif, jpg, ai, pdf
- 썸네일과 같이 등록 (썸네일은 2MB 이하 jpg, gif,bmp)

선정발표 2015.11.6(금) 예정 ‘내 손안에 서울’ 홈페이지(http://mediahub.seoul.go.kr) 게시

시상내역 총 10개 작품, 상장 및 부상

최우수상 1명 시상금 200만원
우수상 2명 시상금 각 100만원
장려상 3명 시상금 각 50만원
입선 4명 시상금 각 20만원

유의사항
- 1인 2점까지 응모가능하며 중복시상 불가함
- 응모하는 모든 작품의 초상권, 지적재산권, 저작권, 음원 등은 그 이용에 있어서 법적인 문제가 전혀 없는 것이어야 함
- 응모작품의 초상권, 저작권 분쟁에 따는 모든 문제는 응모자가 책임지며, 입상된 이후라도 이와 같은 사실이 밝혀질 경우

해당 작품 수상 취소 및 상금이 환수됨
- 타 공모전 수상작, 타인의 저작물, 명의도용 등의 경우에는 심사에서 제외, 입상발표 후 확인될 경우 수상 취소 및 시상 내역 환수됨
- 당선작에 대한 저작권은 서울특별시에 귀속되며, 제2차적 저작물로 변형하여 서울시가 홍보에 활용할 수 있음
- 심사결과 적합한 당선작이 없는 경우 수상 작품수가 조정될 수 있음
- 수상자는 작품 활용에 필요한 당선작 원본파일 제출해야 함
- 모든 접수작은 “내손안의 서울” 홈페이지에 등록되어 콘텐츠로 활용될 수 있음

문의 서울시 여성가족정책실 가족담당관 ☎ 02-2133-5177

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

04704 서울시 성동구 청계천로 540 서울시설공단 TEL:02)2290-6114