본문바로가기

서울시설공단 서울+이야기

컨텐츠

서울+사람

(사용안함)_서울+사람 게시글 내용
[시정소식] 서울 전통시장 숨은 매력찾기 공모전에 참여해보세요!
작성자 서울이야기꾼 조회수 4841
등록 부서 홍보마케팅실
등록일 2015/09/08 14:10

“내가 □□ 전통시장에 가는 이유는 ○○때문이다!”

숨은전통시장 공모전 배너

서울에 소재한 340여개 전통시장의 숨은 매력을 시민들이 직접 찾아 소개한다! 서울 전통시장 숨은매력 찾기 공모전

여러분이 살고 있는 우리 동네 전통시장의 숨은 매력은 무엇인가요?

옛 문화와 향수를 간직한 시장에서부터 새로움과 다양함이 공존하는 시장까지 그 숨은 매력을 찾아주세요!

대한민국 국민이면 누구나 참여가능하며 글 솜씨가 부족하면 사진이나 동영상으로 소개를 해주셔도 좋아요! 대신 약간의 설명은 필요하겠죠^^

전통시장 모습

스토리 양식은 제한이 없으며 9월 22일(화)까지 전통시장 공모전 온라인 홈페이지   www.서울전통시장.kr 통해 접수 가능해요!

온라인 접수가 불가피할 경우 공모전 사무국 이메일(bypark@metacomm.co.kr)로 문의주시길 바랍니다.

전통시장 숨은 매력찾기 공모전 포스터

공모대상 서울소재 전통시장 및 상점가

공모주제 “내가 □□ 전통시장에 가는 이유는 ○○때문이다” 여러분이 시장에 가는 이유와 의견을 자유롭게 올려주세요.

(우리동네 시장에 잘 알려지지 않은 맛 집, 명물, 특색 점포, 특이하고 개성 넘치는 나만의 경험 등)

공모분야 스토리, 사진, 동영상

출품양식

- 스토리(양식 제한 없음, 사진첨삭허용)

- 사진(JPG, 가로*세로 1000pixel 이상 권유)

- 동영상(1분 이내, 100MB 이하 권유)

접수방법 출품양식에 따라 작성하여 온라인 페이지 www.서울전통시장매력찾기.kr 로 접수

※ 서울 전통시장과 관련된 콘텐츠를 블로그에 올리셨다면 ‘스토리’ 카테고리에 온라인 주소를 알려주셔도 참여가 가능합니다.

심사방법 시민(네티즌)투표 + 전문가 심사

시상내역

- 대상 1명 상금 250만원, 온누리상품권 50만원

- 최우수 1명 상금 70만원, 온누리상품권 30만원

- 우수 1명 상금 30만원, 온누리상품권 20만원

- 숨은영상상 1명 상금 20만원, 온누리상품권 10만원

- 숨은사진상 1명 상금 20만원, 온누리상품권 10만원

- 참가상 30명 온누리상품권 3만원

(*상금에서 제세공과금 22%가 제외됩니다.)

결과발표 2015.10.2(금) 홈페이지 게시, 출품자 개별문자통보

※서울시 전통시장 박람회(10.9~10.11) 수상작 전시

주최/주관 서울특별시, (주)메타커뮤니케이션즈

문의 공모전 운영 사무국 (주)메타커뮤니케이션즈 02-566-1563

유의사항

- 공모작은 반환되지 않습니다.

- 동일인이 여러 작품 출품이 가능하며, 다수의 출품작이 선정될 경우 동일인에 대하여 1작품 이내로 한정하여 시상합니다.

- 공모전 취지, 출품규격 등에 맞지 않다고 판단되는 응모작품은 심사대상에서 제외될 수 있습니다.

- 출품작은 본인에게 저작권이 있어야 하며, 이에 대한 문제는 선정된 후라도 출품자 본인에게 모든 책임이 있습니다.

- 상기와 같은 사유 발생시 수상 취소 및 상금 회수의 조치를 취할 수 있으며 당사자는 이에 대해 이의를 제기할 수 없습니다.

※ 응모작의 저작권으로 인한 민형사상 책임은 제출자에게 있습니다.

- 출품작은 전시회, 작품집 등 공모전 취지에 부합하는 목적으로 활용될 수 있습니다.

- 시상은 출품 수 또는 심사결과에 따라 시상내역이 조정될 수 있습니다.

- 당선작에 대한 저작권, 사용권 등 모든 권리는 주최측에 귀속됩니다.

- 당선작은 주최 측에 의해 활용되지 않거나 수정하여 사용될 수 있습니다.

- 시상금에 대한 제세공과금은 수상자 본인 부담입니다.

- 공모전 세부일정은 변경될 수 있으며, 변경사항은 홈페이지를 통해 공지합니다.

- 기타 자세한 사항은 공모전 접수사이트를 통해 안내 받으실 수 있습니다.

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

04704 서울시 성동구 청계천로 540 서울시설공단 TEL:02)2290-6114