본문바로가기

서울시설공단 서울+이야기

컨텐츠

서울+사람

(사용안함)_서울+사람 게시글 내용
[공사감독1처] 기술직 신입직원 직무역량 강화 특별교육, 기본을 충실히 다집니다!
작성자 공사감독1처 조회수 5004
등록 부서 공사감독1처
등록일 2015/08/28 12:23

안녕하세요~ 공사감독1처 새내기 노혜림입니다!

오늘은 저희 기술직 신입직원들이 12일동안 받은 직무역량 강화 특별교육을 소개해 드리려고 해요.

2주간 신입직원 교육을 마치고 부서에 배치되었다고 들었는데 또 교육을 받았다고 하니 의아하시다구요?

이건 다른 교육과는 차원이 다르답니다~

경험 많은 공단의 선배님들의 노하우를 배워 멋진 감독관이 되기 위한

특별교육!!

12일간의 15개 교육과정, 4번의 실습과 4번의 과제 발표, 7번의 평가, 총 96시간의 교육 시간

7월 30일부터 8월 17일까지 쉴 새 없는 일정이었는데요!

듣기만 해도 어마어마 하죠? 시민 안전을 최우선으로 멋진 공사감독이 되기 위한 신입직원의 노력 기특하시죠blush

신입직원들의 열정 가득한 12일간의 모습 사진으로 담아봤는데요. 함께 보시죠!

설계서, 계약서, 표준품셈,공사원가 구성에 대한 이해 수업 장면

수업 첫날! 토목직 8명, 조경직 1명. 총9명의 신입직원들의 교육 전 긴장된 모습이 보입니다.

수업이 시작되자 하나라도 놓치지 않기 위해 집중하는 모습!!

이날은 감독업무의 가장 기본인 설계서, 계약서, 표준품셈, 공사원가 구성에 대해 이해하고,

이것들을 작성하는 요령에 대해 배웠습니다.

실습교육 모습과 직접 작성한 계산과 도면을 가지고 발표를 하는 모습

책상에 쌓여있는 자료와 서류 뭉치보세요. 신입직원들의 업무에 대한 고민과 열기, 끈기가 느껴지시나요?

표준품셈을 찾아가며 직접 계산도 해보고, 도면도 작성해보았는데요.

학교에서 배울 수 없는 직무에 꼭 필요한 맞춤형 실습 교육을 통해 실무 감각을 습득할 수 있었습니다.

이렇게 실습한 내용을 토대로 각자 작성한 과제는 발표로 이어졌는데요. 발표까지 마치고 나니 조금은 자신감이 생겼습니다.

제출된 시험 답안지 사진

이번 교육의 포인트는 매일 매일 그날 배운 내용을 시험 을 통해 정리 복습했다는 것인데요~

차곡차곡 쌓인 시험지와 실습지만큼 실력도 많이 쌓였겠죠?

신입직원들이 그동안 수행한 과제물을 사진으로 다시 정리하는 지금 순간 저 역시 뿌듯함이 밀려옵니다. 

평가를 받는다는 것이 사실 부담스럽기도 했지만 이런 자극과 긴장 덕분에 더 열심히 하게 되고 

실력을 쌓을 수 있었어요!

강사와 교육 수강생 단체 사진

지금까지 공사감독처 신입직원 직무역량 강화 특별교육 모습 만나보셨는데요.

신입직원들의 적극적인 태도와 열정, 고민의 흔적이 느껴지셨죠!

2015 신입직원들 모두 인재개발원 채움방에서 보낸 열정으로 가득했던 워크숍과 교육 시간들 잊지 못할텐데요.

부서 배치를 받고 전문적이고 체계적인 직무 교육을 더 받은 만큼 현장에 나가서도 맡은 바 역할을 잘 해내겠습니다 yes

멋진 공사감독이 되기 위해

이제 막 첫 걸음을 내딘 새내기 공사감독들 응원해주세요smiley

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

04704 서울시 성동구 청계천로 540 서울시설공단 TEL:02)2290-6114