본문바로가기

서울시설공단 서울+이야기

컨텐츠

서울+사람

(사용안함)_서울+사람 게시글 내용
[추모시설운영처] 문화가 흐르는 웰다잉투어 참여해보세요!
작성자 서울이야기꾼 조회수 5647
등록 부서 홍보마케팅실
등록일 2015/08/27 18:09

[2015 서울 생사문화주간 'Open & Change' 2015.9.7(월) ~ 9.13(일)]

문화가 흐르는 웰다잉 투어

서울 생사문화주간인 9월 12일 서울시립묘지를 투어하는 웰다잉 투어 Change your life 프로그램이 마련되어 있는데요!

웰다잉투어에 대해 아직 생소하신 분들이 있으실 것 같아요.

문화가 흐르는 웰다잉투어는 서울의 다양한 삶(生)의 장소와 죽음(死)의 공간들을 예술, 종교, 문화적 요소와 접목한 색다른 형태의 일일여행으로 생사문화주간이 아닌 기간에도 11월까지 매주 토요일마다 상시적으로 운영되고 있는 프로그램이에요~

코스도 사색투어, 생생투어, 성찰투어의 3가지 테마로 총 6개 코스가 준비되어 자신에게 맞춤형 코스를 선택할 수 있어 더 좋은데요!

오늘은 웰다잉 투어 일정과 참여 방법을 자세히 안내드리고자 해요!

웰다잉투어는 투어 프로그램은 각 코스별 선착순 30명을 모집하며,

일반 시민 누구나 서울시공공서비스예약사이트 (http://yeyak.seoul.go.kr)에서 ‘웰다잉투어’를 검색하시고 예약하실 수 있어요!

단, 초등학생의 경우 보호자 동반이 필수인 것 잊지 마세요!

참가자분들은 편안한 복장과 도시락을 마음 편히 즐기기 위한 돗자리만 준비하시면 되는데요. 참 쉽죠잉?

웰다잉투어는 봉사활동 시간(5시간)이 인정되어 자녀분들과 함께 참여하시면 더 좋으실거예요!

?가장 중요한 참가비용은 1인당 1만원으로 기념품, 안내 책자, 점심 도시락, 간식, 투어버스 이용비, 여행자보험료, 입장료가 포함되어 있는 가격이니 합리적이죠?

그럼 이제 자세한 코스별 일정 나갑니다! 마음에 드는 코스가 있다면 바로 예약 서두르세요!

문화가 흐르는 웰다잉 투어 전체 일정

○ 운영기간 : 2015. 3. 28 ~ 11. 21 (총 18회)

○ 운영일시 : 토요일 (월 1~4회, 자세한 사항은 아래의 일정을 참조해주세요~)

○ 참여인원 : 30명

○ 참가비용 : 1인당 10,000원

웰다잉투어 포스터

문화가 흐르는 웰다잉 투어 3가지 테마 6가지 코스 소개나갑니다!

[사색투어]

○ 사색으로의 초대(인문학) (9월 19일, 10월 31일, 11월 7일)

망우리묘지→ 용미리묘지 (6시간 소요)

오전 9시 ~ 오후 3시

집결지 회기역 1번 출구, 해산지 구파발역

[생생투어]

○ 마을과의 만남 (5월 30일, 10월 17일, 11월 21일)

이화마을→ 북촌 한옥마을→ 양화진선교사묘원 (5시간 소요)

오전 9시 30분 ~ 오후 3시

집결지 혜화역 2번 출구, 해산지 합정역

김수영문학관 외관과 김수영 사진

○ 사람과의 만남 (5월 23일, 8월 8일, 9월 12일)

김수영문학관→4.19민주묘지 (5시간 소요)

오전 10시 ~ 오후 3시

집결지 쌍문역 1번 출구, 해산지 쌍문역

가회동 성당 옥상에서 바라본 한옥마을

[성찰투어]

○천주교 문화를 중심으로 (3월 28일, 4월 11일, 9월 5일)

가회동성당→ 새남터성당→ 절두산순교성지 (5시간 소요)

오전 9시 30분 ~ 오후 2시 30분

집결지 안국역 2번 출구, 해산지 합정역

○불교 문화를 중심으로 (8월 22일, 10월10일, 11월 14일)

길상사→ 심우장→ 망우리묘지 (5시간 30분 소요)

오전 9시 30분 ~ 오후 3시

집결지 한성대입구역 6번 출구, 해산지 : 망우역

길상사 전경 모습

○기독교 문화를 중심으로 (4월 25일, 5월 16일, 10월 24일)

정동교회→ 배재학당→ 양화진선교사묘원 (5시간 소요)

오전 10시 ~ 오후 3시

집결지 서대문역 5번 출구, 해산지 합정역

정동교회 외관 모습

웰다잉 프로그램은 비가 와도 진행되며, 예약인원 10명 미만 시 취소됩니다.(취소 전 개별연락 드려요~)

예약취소(환불)는 투어 1일 전까지 가능하며, 당일 취소 및 환불은 불가하고, 예약 후 인원이 변경되면 기존 예약을 취소하고 재 예약(투어 1일전 15시 이전까지) 하셔야 해요.

웰다잉 투어와 관련 더 궁금하신 사항은 02-355-7990 코리아헤리티지센터로 문의주세요!

삶의 소중함을 일깨우는 계기 <웰다잉투어> 참여기 보기 ☞

웰다잉 투어 영상으로 만나보기 ☞

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

04704 서울시 성동구 청계천로 540 서울시설공단 TEL:02)2290-6114