본문바로가기

서울시설공단 서울+이야기

컨텐츠

서울+사람

(사용안함)_서울+사람 게시글 내용
[시정소식] 서울의 10대 야경명소를 찾아주세요!
작성자 서울이야기꾼 조회수 5111
등록 부서 홍보마케팅실
등록일 2015/08/25 18:39

서울의 10대 야경명소를 찾아주세요!

“여러분이 알고 계신 서울시내 야간경관 좋은 곳 어디인가요?” 

아름다운 야간경관은 도시의 관광문화를 활성화하고 시민의 여가의 장을 넓힐 수 있어 중요한 가치를 갖는데요!

서울시에서는 공모전을 통해 야간경관의 필요성에 대한 사회적 공감대를 형성하고 시민들의 손으로 서울의 야간 명소를 선정하는 뜻깊은 공모전을 진행하고 있어요! 

서울야간경관 공모전 홍보 배너

8월 20일부터 9월 16일까지 서울시 공모전 홈페이지 '내손안에 서울'(http://mediahub.seoul.go.kr)를 통해 접수가능하며

자신이 직접 촬영한 서울시내 야간 명소 사진과 함께 경관성, 서울의 상징성, 접근성, 지속성, 경제성 등을 고려해 선정한 사유를 적어 신청하면 되요~

응모분야는 '야간경관 조망지점'과 '야간경관 체험노선' 2가지 주제로

주제① 야간경관 조망지점은 서울의 아름다운 야간경관(조명)을 조망할 수 있는 장소로 조망지점, 선정 사유, 주변권역 사진, 세부적인 구상 내용 제안 및 야간경관이 다소 미흡하더라도 개발 가능성이 충분한 지역을 발굴해주시면 됩니다.

주제② 야간경관 체험노선은 역사적 의미, 유적지, 추억의 길 등 야간경관이 우수한 노선을 발굴해 제안 장소, 선정사유, 노선 경관조명 사진, 세부적인 구상 내용을 제안해주시면 되고요, 조명 장기 미점등, 미설치되었더라도 체험코스 매력이 풍부한 지역이라면 가능해요.

서울야간경관조명 공모전 포스터

[서울의 야간경관 10대 명소 찾기] 시민 공모전

응모자격 대한민국 국민 누구나 참여 가능(팀, 개인 모두 가능)

공모기간 2015.8.20 ~ 9.16(4주간)

공모대상 서울지역 일대 야간경관(경관조명 포함)

응모내용

주제① 야간경관 조망지점 찾기(10개소)

주제② 야간경관 체험노선 찾기(10개소)

응모방법  공모전 홈페이지 온라인 접수에 한함(방문 및 우편접수 없음)

- 서울시 공모전 홈페이지 ‘내손안에 서울’ http://mediahub.seoul.go.kr/) 접수

※ 사이트접속 → 회원가입 → 공모전 → 공모전 접수 → 접수확인

- 신청서, 설명서 등은 공모전 홈페이지에서 내려받기(Download) 후 작성

- 제출물은 주제별로 신청서류 일체(신청서, 설명서, 사진 등)를 압축하여 공모전 홈페이지 올리기(Upload)

※ 파일명 예시 : “서울야경_주제1(또는 2)_작품명_출품자이름”

제출물

- 공모신청서 : 주제별로 1점 이상 출품시 각각 제출(출품수: 제한없음)

- 신청설명서 : A4 10매(사진 포함) 이내(글자크기 13포인트, 신명조)

※ 신청설명서의 신청사유 부문은 최소 2쪽 이상 반드시 작성

- 출품사진 : 원본파일 압축하여 제출(수상작은 전시 등 공공목적 활용 예정)

사진의 경우, 컴퓨터 그래픽 이미지 및 합성사진은 출품이 불가하며 본인이 저작권을 가지고 있는 작품에 한하며 응모자가 직접 촬영한 사진으로 4288*2848pixel이상의 JPG파일만 가능

시상내용 총 20명, 상금 1,200만원, 서울특별시장 상장

주제① 조망지점(10명/팀) : 대상(1) 150만원, 최우수상(2) 100만원, 우수상(2) 50만원, 장려상(5) 30만원

주제② 체험노선(10명/팀) : 대상(1) 150만원, 최우수상(2) 100만원, 우수상(2) 50만원, 장려상(5) 30만원

선정작 발표 2015.10.23(예정) 공모전 홈페이지 공지 및 개별통보 (* 상기 일정 및 계획은 여건에 따라 변경가능, 변경시 홈페이지를 통해 공지)

기타 유의사항

- 출품수는 해당 주제는 제한 없이 가능하며 중복 시상은 불가함 (단, 주제별로 시상은 가능함)

- 공모주제에서 벗어나거나 작품규격에 맞지 않는 작품은 심사대상에서 제외

- 온라인 응모에 업로드한 출품작은 수정이나 삭제가 불가함

- 출품작은 반환되지 않으며, 수상작에 대한 모든 사용권과 저작권은 주최 기관에 귀속됨

- 출품사진은 응모자에게 저작권이 있어야 하며, 이에 대한 문제는 선정된 후라도 응모자 본인에게 모든 책임이 있음

- 타 공모전 수상작 혹은 유사한 작품, 타인의 저작물?명의 도용 등의 경우 심사대상에서 제외하고, 시상한 후에도 수상을 취소하고 상장?상금을 환수함

- 작품 응모 시 응모자 정보를 부정확하게 기재하거나, 공모전 작품 규격을 준수하지 않은 경우 심사대상에서 제외됨

- 우수한 작품이 없을 경우 시상작의 전부 또는 일부를 선정하지 않을 수 있음

- 동일한 대상에 유사한 내용의 작품이 복수로 접수될 경우 예비심사에서 신청설명서, 출품사진 등 제반사항을 고려하여 2개 이내로 선정함

- 심사 점수가 동일한 경우에는 최종 심사, 시민 선호도 조사 순위로 점수가 높은 응모자를 우선으로 함

- 향후 활용과정에서 주최측에 의하여 작품내용이 다소 수정될 수 있음 

문의  서울특별시 도시계획국 도시관리과 ☏ 02-2133-1926 e-mail _sam-mo@seoul.go.kr

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

04704 서울시 성동구 청계천로 540 서울시설공단 TEL:02)2290-6114