본문바로가기

서울시설공단 서울+이야기

컨텐츠

서울+사람

(사용안함)_서울+사람 게시글 내용
[서울어린이대공원] 2월 서울어린이대공원으로 드루와 드루와!
작성자 서울이야기꾼 조회수 6402
등록 부서 홍보마케팅실
등록일 2016/01/27 16:17

서울어린이대공원 입구 모습

긴 겨울방학 그리고 설 연휴를 보내고 나면 다시 찾아오는 봄방학!

자녀들과 어떤 활동을 하며 의미 있는 시간을 보내야할지 고민하는 가정이 적지 않을 것 같은데요.

아이들의 활동력도 높이고 부모님들의 고민도 덜어드리고자

서울어린이대공원과 공원 내 위치하고 있는 시설의 다채로운 2월 실내 체험 프로그램을 소개해드려요!

① 서울어린이대공원 내 서울상상나라에서 펼쳐지는 야광 우주 세상!

서울상상나라는 어린이들이 놀이를 통해 체험하고 배우며 꿈과 행복을 키울 수 있도록 서울시가 어린이들을 위해 마련한 공간이죠!

연령별, 주제별로 특색 있는 교육프로그램과 체험, 전시 등 다채로운 프로그램을 제공하는데요,

어린이요리학교, 영유아요리학교, 놀이학교, 상상예술학교, 열린 연극학교 프로그램이 정기적으로 운영되고요.

매달 새로운 주제로 일일프로그램이 운영되기도 해요. 오늘 2월 일일프로그램 중에 ‘신비한 야광 우주’ 프로그램을 대표적으로 소개해드려요.

우주에 대해 이야기를 나누고 스티로폼 반구와 야광물감을 이용해 나만의 우주를 꾸며보는 활동인데요.

호기심 많은 친구들의 상상력과 창의력을 쑥쑥 키울 수 있겠죠! 사전 예약하고 참여해보세요~

서울상상나라 홈페이지 바로가기☞  

☆일시_방학 매일, 학기 중 주말 오후 3시(약 50분)

☆대상_5세 이상 어린이와 보호자

☆장소_지하1층 창의놀이실

☆참가비_3천원

서울어린이대공원 원내 시설 이미지

② 어린이 교통안전 면허증, 우리 아이도 따볼까?

지난해 9월, 새 단장을 마친 국내 최대 규모의 어린이 교통안전 체험 교육시설 키즈오토파크에서는

어린이들이 직접 보고 작동해보는 교통안전 체험관이 운영되요!

모형 자동차로 실제 주행시험을 체험할 수 있는 ‘어린이 교통안전 면허시험’과 ‘입체영상상영’, ‘주행교육’, ‘안전띠 체험’ 등

아이들의 호응이 높은 프로그램이 다채롭게 준비되어 있어요.

또한 세계 최초 어린이 교통안전면허증을 발급해 아이들에게 성취감도 쑥쑥 자라게 하는데요.

교통안전 의식도 배우고 보행자의 입장뿐만 아니라 운전자의 입장도 체험하며

위험한 상황에 대처할 수 있는 능력을 기를 수 있으니 1석2조이겠죠

더구나 모든 프로그램이 무료로 진행되요! 대신 홈페이지를 통해 온라인 사전 예약을 통해서만 신청가능해요!

키즈오토파그 홈페이지에서 바로가기☞ 

[어린이교통안전체험교육]

☆대상_유아(6~7세, 취학 전 어린이), 초등학생(1~3학년)

☆시간_매주 화요일 ~ 일요일 1시간 30분~2시간 소요 (월요일, 법정공휴일 휴관)

☆참가비_무료

[어린이교통안전면허시험]

☆응시자격_키즈오토파크에서 초등안전교육을 수료한 어린이 중 초등학교 1~3학년 어린이

☆응시일정_매주 화요일 ~ 일요일 (* 상세일정 홈페이지 캘린더 참조)

☆소요시간_약 2시간

☆운영내용_필기시험, 보행시험, 주행시험

☆참가비_무료

☆문의_키즈오토파크 02-455-7119, 7129

③ 나도 소방관!

어린이대공원 상상나라 바로 옆 광나루 안전체험관에서는

어린이들이 소방관의 직업도 체험하고 안전에 대한 의식도 높일 수 있는 체험프로그램이 마련되어 있어요.

화재체험, 소화기체험, 지진체험, 탈출체험, 태풍체험을 직접해보고 나면 어느새 안전어린이, 나도 소방관이 될 수 있어요~

광나루안전체험관 홈페이지에서 예약하기☞

☆이용방법_인터넷 예약 180명 + 현장 20명

☆일시_매주 화요일~일요일 (*월요일 휴관) 10시, 13시, 15시 약 2시간 소요 *수요일 야간운영(19시~21시)

☆대상_체험관 입장 6세 이상 가능, 체험은 불가, 초등학생은 보호자 동반 시에만 체험 가능하며 보호자도 예약 시 함께 등록 필수

☆입장료_무료

☆재난체험_6세 이상, 연령별 5-6개 체험교육 제공

☆자율체험 _체험 및 전시시설 견학 모든 연령 가능

☆예약문의 : 02-2049-4061

어린이대공원 안전체험관과 날다 공연 포스터 이미지

④ 판타지 가족서커스 ‘날다’

상상나라 옆 잔디 광장에는 수상한 노란색 대형 텐트가 눈길을 끄는데요.

바로 판타지 가족서커스 ‘날다; 공연을 위해 프랑스에서 공수해온 서커스 텐트죠.

프랑스, 이탈리아 등 해외배우들과 국내 배우들의 환상적인 조합으로 마술, 저글링, 밧줄곡예 등 다양한 볼거리를 선사하는데요.

날다는 기존 애니메이션 캐릭터 위주의 어린이 공연과 달리 어린이부터 부모님들까지 전 연령대가 함께 즐길 있는 이야기가 있는 서커스 공연이에요.

2월 10일까지 공연이 진행되니 놓치지 마세요!

☆공연일시_매주 금요일 11시, 2시 /매주 토,일요일 1시 30분, 4시

☆티켓가격_평일 13,000원, 주말 15,000원

☆예매_인터파크 1544-1555

☆문의_컬처마인 1566-5588

어떠세요~ 2월엔 서울어린이대공원으로 나들이 안 나올 수 없겠죠?

설 연휴 기간인 2월 6일(토) ~ 10일(수)에도 어린이대공원에서는 설 맞이 동화놀이체험을 준비하고 있어요.

윷놀이 제기차기, 투호놀이, 딱지치기 등 전통놀이 체험부터 무지개도깨비, 산속의왕 공연 등 다채로운 행사들을 준비하고 있어요!

아~ 365일 쉴틈없는 우리 대공원 식구들, 많은 관람객들이 찾아준다면 불끈 힘이 솟겠죠?!

동물과 식물원, 놀이시설, 공연장 등 도심 속 자연의 향기, 일상 속에서 즐거움을 만끽할 수 있는

시민들의 편안한 휴식처 어린이대공원으로 모두들 놀러오세요!

2월엔,  서울어린이대공원으로 드루와~ 드루와~

서울어린이대공원 지도

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

04704 서울시 성동구 청계천로 540 서울시설공단 TEL:02)2290-6114