서울시설공단 세상에서 가장 큰 놀이터 서울어린이대공원

전체시설

컨텐츠

어린이위원회

1. 홈
  2. 참여·알림
  3. 어린이위원회
어린이위원회 게시글 내용
어린이 위원 3차시-어린이대공원 썸머가이드 제작
작성자 이해원 조회수 5760
등록일 2017/05/27 19:39
첨부

jpg 3차시.jpg(2,474KB)

오늘 3번째 모임은 지난번과 다르게 꿈마루 2층 피크닉 정원에서 모였어요.
꿈마루는 3층에 북카페가 있어서 그전에도 와서 책을 읽으며 주스를 먹던 곳이에요.
오늘은 2층이고 피크닉 정원이라는 말처럼... 2층이지만 야외로 되어 있어요
명찰을 받고 출석 체크를 하고 우리는 지난번에 둘러봤던 야외로 나갔어요.
오늘은 여름철 공원 추천 장소를 정하는 거에요.
우리 조의 추천 장소는 바다동물관과 광나루 안전 체험관이었어요.
원래 광나루 안전 체험관은 어린이 대공원이 아니라 안되는거 아닌지 모르겠어요.
여름엔 날씨가 더워서 시원한 곳들을 선택했어요.
우리가 추천하는 장소에 대한 그림을 그렸어요. 저는 안전 체험관의 소화기를 그렸어요.
간식은 여름이라 시원한 아이스크림이 나왔어요. 쿠키랑 젤리도 주셨구요. 역시 간식 먹는 시간은 즐거워요.
오늘 날씨가 더워서인지 장소가 야외라 좀 더웠어요. 모자를 썼는데 모자 속에서 열이 후끈 땀이 삐질... ^^
수업이 끝나고 후문 아차산역으로 지하철을 타러 가는데 여기 기웃 저기 기웃 하느라 지하철 가는데 30분이 넘게 걸렸어요. ^^ 어린이 대공원은 어린이들의 발길을 잡는 뭔가가 있어요~
엄마가 미어켓 인형도 사주셔서 신났어요. 다음달에는 수업 끝나고 놀이기구도 타기로 약속 했어요.
다음 달은 어떤 수업을 할까 무척 기대되요.

어린이위원 이해원

컨텐츠 담당자 및 만족도 평가

담당부서 :
서울어린이대공원
담당팀 :
운영팀
전화 :
02-450-9308

컨텐츠 만족도 평가