서울시설공단 서울어린이대공원

전체시설

컨텐츠

이용후기

1. 홈
  2. 참여·알림
  3. 이용후기
이용후기 게시글 내용
서울 어린이 대공원 동물원 나들이 동물해설전문가님과 뜻깊은 시간
작성자 전** 조회수 3537
분류 기타
등록일 2017/04/16 23:02
첨부

jpg 20170416_152031_1_bestshot.jpg (3,053KB)

서울 어린이 대공원 동물원 나들이 동물해설전문가님과 뜻깊은 시간

우리 아이들 4월 따뜻한 햇살과 예쁜 꽃 구경으로 신나는 어린이대공원에 갔어요~

아침에는 상상나라에서 뛰어 놀고

오후에는 우리 아이들과 신나는 동물 구경을 하기 위해~

서울 어린이 대공원 동물원으로 고고씽~

한동안 동물들을 볼 수 없었는데 다시 4월 초 부터 개장 해서~ 우리 동물들을 만날 수 있어요.

그래서 바로 고고씽~

아침 9시 30분 도착해서 상상나라놀고 동물원을 2시부터~

저희들이 도착한 시간은 2시30분 정도 동물원 맹수마을에 도착했어요~

도착해서~ 코끼리를 구경하고 있는 중에~

마이크 소리가 들려서 보았더니

어린이대공원 유니폼 노랑 조끼 입으신 샘이 마이크를 끼시고 여러 아이들이 들리도록

동물에 대해 궁금한거 있는지. 호랑이랑 사자랑 싸우면 누가 이기는지 말씀을 해주시는 거에요

그래서 친구 가족과 함께 우리 아이들 5명이 강창수 동물해설전문가님을 따라~

호랑이, 사자, 표범, 제규어등~

동물들의 특징과 습성에 대한 다양한 설명을 들으며~

맹수마을을 ~ 둘러보고

표범은 꽃모양 무늬가 있고

제규어는 안데 점이 하나 더 있고

곰~ 이야기 ㅡ 하이에나등 맹수마을에 있는 모든 동물들을 설명을 듣고 이야기 했어여

모자랑 조끼가 눈에 띠어서 바로 바로 따라 다니며~

설명을 들었어요~

이런 설명을 모든 어린이대공원 이용자가 들을 수 있는거라고 하시더라고요~

아직 설명 시간이 구체적으로 나오지 않아서~

이렇게 설명 해 주시는 시간이랑 장소가 정확이 어서 정해져서

모든 방문 아이들이~ 함께 하면 좋을 꺼 같아요~ ?

아이들 눈높이에 맞춰서~ 함께 해 주시니 너무 좋아요~?

너무 집중을 잘 할 수 밖에 없는게~

즐겁게 설명해 주시고

동물을 먼저 관찰하는 시간을 주시고

그리고 다시 모여서 질문하시고 알려주시고 안내해 주시고

다시 설명해주시고 안내해주시고 알려주시고 질문 대답해 주시고~

특히 저희 아이는 동물에 관심이 많아서~

대답도 잘하고 퀴즈도 잘 맞추어서~ 샘이 기념 색연필도 선물로 주셨어요~

정말 날씨가 너무 좋긴 하지만 사실 설명해 주시는 분은 목도 너무 마르고 더우실텐데~

너무 즐겁고 행복한 시간을 만들어 주셔서~

우리 아이들이 신나게~ 동물을 알고 배우는 시간이 되었어요~

아이들의 질문이 끊이지 않고 너무 좋아해서 강창수 동물 해설사님께 부탁 드려

초식 동물마을이랑~ 미어캣이랑 작은 동물들이 있는곳에서도 설명도 들었어요~

얼룩말 이야기~~ 제가 더 반응이 ㅋㅋ 너무 신나서~

정말 많은 사람들이 아이들과 함께 이렇게 전문 사육사님의 해설을 들을 수 있었으면 좋겠어요.

같이 오지 못한 친구 엄마들에게 알려 주었더니

언제 또 들을 수 있는지 어떻게 신청해야하는지 마구 마구~ 물어봐용 ~

기념 색연필 받고 한컷!!!

너무너무~~ 신나서~

아이들이 물속 동물 보고싶다 말씀 드렸더니~

너무 감사하게 ㅜㅜ 설명을 ㅜㅜ

바다동물원까지~~ ㅋㅋㅋ 완전 강창수 해설사님에게 감사할뿐 ㅠㅠ ^^

명함이 있으시다고 해서 부탁 드려서 받았어요~

다음에 동물원에 가면 또! 꼭! 뵙고 싶습니다.

열정을 다해 설명하시고 일하시는 모습에 감동 받고

저희 아이가 너무 고맙고 감사한 마음을 담아 오늘 일기도 쓰고 자요~

너무 좋아서 집에와서 동물책을 보고 동물 영상도 보고 오늘 하루 종일

기윤이가 다시 한번 꿈을 가질 수 있는 시간이 되어서~

어서 빨리 정규 프로그램 시간이 만들어 져서 다시 강창수 동물해설사님 설명 듣고 싶어요 ㅠㅠ

용인 보다 과천보다~ 서울 어린이대공원 동물이 최고입니다^^

제가 직접 다녀오고 제가 너무 감동 받아서 100% 리얼로 작성한 솔직 감동 후기 입니다.

http://blog.naver.com/zzjjy11/220984821118

제 블로그에 더 다양한 사진이 함께~^^

컨텐츠 담당자 및 만족도 평가

담당부서 :
서울어린이대공원
담당팀 :
운영팀
전화 :
02-450-9311

컨텐츠 만족도 평가